国民生活事業
Check 1 創業動機・略歴
				Check 1 創業動機・略歴

創業動機・略歴

創業の動機

1 創業の動機(創業されるのは、どのような目的、動機からですか。)

・これまで、自分の店を持ちたいと思い、勤務しながら経験を積んできました。 公庫処理欄
・勤務先で、店長として店舗を運営した経験を経て、自信がつきました。
・出店を検討していた地域に、好立地の空きテナントが見つかったため、創業しようと考えました。
 

※飲食店の記入例

チェックポイント

  • 創業への熱意や創業を志すまでの経緯を記載していますか?

経営者の略歴等

2 経営者の略歴等(略歴については、勤務先名だけではなく、担当業務や役職、身につけた技能等についても記載してください。)

年月 内容 公庫処理欄
  〇〇県出身
平成〇年〇月 〇〇大学 卒業(調理師免許取得)
平成〇年〇月~ ダイニングキッチン〇〇(イタリアンレストランのチェーン)に10年勤務
※キッチン・ホール5年・店長3年(〇年 社内のピザ作りコンテスト優勝)
令和〇年〇月 退職し、創業予定
   
過去の
事業経験
事業を経営していたことはない。

事業を経営していたことがあり、現在もその事業を続けている。

( ⇒事業内容:                )

事業を経営していたことがあるが、既にその事業をやめている。

( ⇒やめた時期:        年      月)

取得資格

特になし

有(調理師免許(平成〇年〇月取得)   番号等       )

知的財産権等

特になし

有(

申請中

登録済

※飲食店の記入例

チェックポイント

  • 担当した業務や役職、実績などを記載していますか?

  • 身に着けた資格・スキルなどがあれば、それらについて記載していますか?

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