飲食店事業者向けインバウンド対応ツール

「外国人客おもてなしガイドブック」

外国人客おもてなしガイドブック 画像
(実際の印刷物はA5サイズです。)

インバウンド対応に初めて取組む方向けに、押さえておくべきポイントをまとめた手引書です。

【概要】
  • 外国人客を受け入れる際の心構えと用意すべきもの
  • 外国人客を接客する際のポイント(トラブル対応の方法など)
  • 外国人客の食にまつわる豆知識(国別の特徴など)

内容をご覧になるときはこちらをクリックしてください。(PDF 8.2MB)

「指差しコミュニケーションツール」

指差しコミュニケーションツール 画像

外国語が話せない方でも、外国人客とスムーズなコミュニケーションが可能となるツールです。

【概要】
  • 接客を行う際に必要となる基本的な会話等を、飲食店の接客フロー(来店時→注文時→会計時)に沿って4か国語で表示

内容をご覧になるときはこちらをクリックしてください。(PDF 1.9MB)

ページの先頭へ